Pour le biscuit roulé :
125 g de NESTLE DESSERT
5 oeufs
100 g de sucre en poudre
20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
Pour la crème au chocolat :
1 tablette de NESTLE DESSERT blanc
50 g de NESTLE DESSERT Au Lait
1 cuillerée à soupe de farine
2 oeufs
400 ml de lait
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
1) Préparez la crème au chocolat blanc : Faites fondre le lait avec le chocolat blanc. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.
2) Préparez le biscuit roulé : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la farine.
3) Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.
4) Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
5) Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.
6) Déroulez le biscuit et nappez-le de crème au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure