Chaussons au boudin blanc, chutney champagneVoici une recette élégante de boudin blanc dans une pate feuilletée. Idéal pour les servir dans des verines en introduction de repas de fête.
Ingrédients : 1 échalote
1 boudin blanc
30 g de beurre demi-sel
1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe de lait
1 petit pot de chutney au champagne
Sel
Poivre du moulin
Recette Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote hachée, cuire 2 minutes. Ajouter le boudin en morceaux. Faire revenir 2 minutes, jusqu'à une légère coloration. Étaler la pâte sur un plan de travail. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un grand verre, découper des disques.
Dans un bol, battre à la fourchette le jaune d'oeuf et le lait. En badigeonner les bords des disques de pâte jusqu'à 5 mm vers l'intérieur. Déposer le chutney et le boudin sur une moitié. Rabattre l'autre moitié et pincer les bords : le mélange lait/oeuf doit faire adhérer la pâte feuilletée. À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque chausson. Disposer sur une plaque de four chemisée d'un papier de cuisson. Enfourner pendant 20 minutes.