Voici la recette que j'ai fait prise dans un petit livre de cuisine végétarienne !
Ragoût de pommes de terre, poivrons et champignons !
Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de pomme de terre ; coupés en dés
1 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert coupé en deux
1 poivron jaune coupé en dés
2 gousses d'ail écrasées
2 cuill. à soupe de basilic haché
3 tomates coupées en dés
75 grs de champignon de paris coupés en deux
1 cuill. à soupe de sauce Worcester
sel et poivre
feuilles de basilic frais pour décorer
Dés de pain croustillant chaud pour servir !!!!
1) Faire cuire les pommes de terre 7 à 8 mns dans une casserole d'eau salée .
Egoutter et réserver .
2) Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais et y faire dorer les pommes de terre de 8 à 10 minutes.
3) Ajouter l'ail et les poivrons et laisser encore cuire 2 à 3 minutes .
4) Incorporer les tomates et les champignons et faire cuire 5 à 6 minutes en remuant .
5) Ajouter la sauce Worcester et le basilic. Bien assaisoner. Décorer et servir avec le pain croustillant.
Variante : ce plat peut se servir froid comme une salade.
Conseil : la plupart des marques de sauce Wercester contiennent des anchois : bien vérifier si vous mangez végétarien ; sinon pas d'importance !!!