Ingrédients pour 4 personnes
8 courgettes
400 g de bœuf maigre
100 g jambon blanc
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
Thym
Ail
Sel, poivre
Préparation :
1 - Hachez le bœuf et le jambon pour les faire dorer dans une marmite anti-adhésive bien chaude. Déglacez à l'eau et réservez.
2 - Faites étuver l'oignon dans le jus de cuisson et ajoutez la viande hachée, les tomates pelées, l'ail et le thym.
3 - Salez, poivrez et faites cuire 15 minutes à feu doux.
4 - Pendant ce temps, coupez les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
5 - Au fond d'un plat à gratin, disposez un peu de sauce puis une couche de courgettes en alternant les couches jusqu'à épuisement des aliments.
6 - Passez le tout au four à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes environ.
Ajoutez un peu de temps de cuisson si vous voyez que les courgettes ne sont pas tendres en plantant la lame d'un couteau dans celles-ci.
7 - Servez avec une salade verte.