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  LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL

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nougatine

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Date d'inscription : 28/07/2009
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Localisation : en Bretagne

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MessageSujet: LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL        LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Icon_minitimeJeu 14 Jan - 13:51

LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL



Les ingrédients :

- 1,5 kg de pommes de terre

- 150 g de lard fumé

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- 12 pruneaux non dénoyautés

- 2 poignées de raisins secs

Utiliser un moule en fer blanc,

à kouglof


     LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Le_ref10

à charlotte


     LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Farcon10


La préparation :
   
- Eplucher les pommes de terre et les râpées finement.

- Couper le lard en une quinzaine de tranches pas trop fines.

- Dans un moule, placer les tranches de lard contre les parois en les faisant se chevaucher.

- Ajouter des raisins secs aux pommes de terre râpées et les pruneaux, sans en retirer le noyau pour éviter qu’ils ne colorent la pomme de terre.

- Ajouter de la farine, deux œufs, assaisonner avec du sel et poivre, avant de remplir le moule. Enfin, replier le haut des tranches de lard qui dépassent. Placer un couvercle sur le moule.

- Cuire au bain-marie pendant au moins 4 heures.

- Une fois la cuisson terminée, retirer le couvercle et renverser le plat sur une assiette.


voici la vidéo

http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-farcement-savoyard-traditionnel_449774
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MessageSujet: Re: LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL        LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Icon_minitimeJeu 14 Jan - 19:23

Merci Nougatine ça m'a l'air bien bon tout ça merci
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