Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
Sujet: LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Jeu 14 Jan - 13:51
LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL
Les ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 150 g de lard fumé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 12 pruneaux non dénoyautés
- 2 poignées de raisins secs
Utiliser un moule en fer blanc,
à kouglof
à charlotte
La préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les râpées finement.
- Couper le lard en une quinzaine de tranches pas trop fines.
- Dans un moule, placer les tranches de lard contre les parois en les faisant se chevaucher.
- Ajouter des raisins secs aux pommes de terre râpées et les pruneaux, sans en retirer le noyau pour éviter qu’ils ne colorent la pomme de terre.
- Ajouter de la farine, deux œufs, assaisonner avec du sel et poivre, avant de remplir le moule. Enfin, replier le haut des tranches de lard qui dépassent. Placer un couvercle sur le moule.
- Cuire au bain-marie pendant au moins 4 heures.
- Une fois la cuisson terminée, retirer le couvercle et renverser le plat sur une assiette.