mes recettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mes recettes

recettes maison
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

nougatine


Singe
Messages : 5651
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 67
Localisation : en Bretagne

Les spéculoos aux 4 épices  ou gingembre  Empty
MessageSujet: Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre    Les spéculoos aux 4 épices  ou gingembre  Icon_minitimeDim 21 Fév - 17:27

Les spéculoos aux 4 épices



pour 1 kg de spéculoos :



·         500 gr de farine de blé

·         350 gr de sucre brun (ou cassonade)

·         200 gr de beurre de laiterie

·         1 œuf , à température ambiante , j'ai mis 2 oeufs car les miens sont petits

·         2.5 gr de 4 épices

·         3 gr de bicarbonate de soude

·         3 cuillères à soupe d’eau tiède

·         Du beurre pour la platine ou du papier de pâtisserie

·         Eventuellement 1 petite bouteille (2 ml) d’arôme d’amande

Préchauffer le four à 180°
cuisson : une dizaine de minutes mais à surveiller de prés ( pour mon four 6/8 minutes )

La préparation : mélanger dans un récipient la farine avec le sucre , les
épices et le bicarbonate . Faire un creux dans le milieu , y casser l’œuf ,
l’eau, éventuellement l’essence d’amande. Mélanger le tout et finalement
ajouter le beurre mou et non fondu . mélanger juste avoir une pâte homogène
. Laisser la pâte reposer quelques heures ou même une nuit au frigo .
et couper les rouleaux en tranches de 0.5 cm
environ (tu peux faire des formes mais alors il faut retravailler la pâte et
la rouler à 0.5 cm) . Les ranger sur la platine , et les passer au four une
dizaine de minutes (10 à 15 min). A la sortir du four les ranger sur une
grille et laisser refroidir . et les conserver dans une boîte en plastique
ou en fer .



Les spéculoos au gingembre

pour 20 biscuits :



·         500 gr de farine

·         200 gr de beurre

·         300 gr de sucre brun

·         1 œuf

·         10 gr de bicarbonate de soude

·         25 gr de gingembre frais haché





La préparation : mélanger le beurre mou mais pas fondu et le sucre brun ,
ajouter l’œuf , puis le gingembre , la farine et le bicarbonate de soude
.Laisser le tout bien reposer au frigo .La suite , c’est comme plus haut




                       


Dernière édition par nougatine le Lun 27 Avr - 14:57, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les spéculoos aux 4 épices  ou gingembre  Empty
MessageSujet: Re: Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre    Les spéculoos aux 4 épices  ou gingembre  Icon_minitimeLun 22 Fév - 12:15

surpris ça me plairait bien ça, en plus j'adore les spéculos miam...miam
Mais qu'est-ce que je n'aime pas en fait je ne sais pas lol! rire

Merci pour le partage Nougatine ; il va falloir que je m'y mette merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake aux Spéculoos
» PAIN D’ÉPICES FACILE
» Pain d'épices à la cerise noire, façon madeleine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: