Mon petit village

un petit village ou il fait bon vivre
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image

Partagez | 
 

 Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

avatar

Singe
Messages : 5407
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 61
Localisation : LÉCOUSSE 35

MessageSujet: Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre    Dim 21 Fév - 17:27

Les spéculoos aux 4 épices



pour 1 kg de spéculoos :



·         500 gr de farine de blé

·         350 gr de sucre brun (ou cassonade)

·         200 gr de beurre de laiterie

·         1 œuf , à température ambiante

·         2.5 gr de 4 épices

·         3 gr de bicarbonate de soude

·         3 cuillères à soupe d’eau tiède

·         Du beurre pour la platine ou du papier de pâtisserie

·         Eventuellement 1 petite bouteille (2 ml) d’arôme d’amande



La préparation : mélanger dans un récipient la farine avec le sucre , les
épices et le bicarbonate . Faire un creux dans le milieu , y casser l’œuf ,
l’eau, éventuellement l’essence d’amande. Mélanger le tout et finalement
ajouter le beurre mou et non fondu . mélanger juste avoir une pâte homogène
. Laisser la pâte reposer quelques heures ou même une nuit au frigo .
Préchauffer le four à 180° et couper les rouleaux en tranches de 0.5 cm
environ (tu peux faire des formes mais alors il faut retravailler la pâte et
la rouler à 0.5 cm) . Les ranger sur la platine , et les passer au four une
dizaine de minutes (10 à 15 min). A la sortir du four les ranger sur une
grille et laisser refroidir . et les conserver dans une boîte en plastique
ou en fer .



Les spéculoos au gingembre

pour 20 biscuits :



·         500 gr de farine

·         200 gr de beurre

·         300 gr de sucre brun

·         1 œuf

·         10 gr de bicarbonate de soude

·         25 gr de gingembre frais haché





La préparation : mélanger le beurre mou mais pas fondu et le sucre brun ,
ajouter l’œuf , puis le gingembre , la farine et le bicarbonate de soude
.Laisser le tout bien reposer au frigo .La suite , c’est comme plus haut




                       
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre    Lun 22 Fév - 12:15

surpris ça me plairait bien ça, en plus j'adore les spéculos miam...miam
Mais qu'est-ce que je n'aime pas en fait je ne sais pas lol! rire

Merci pour le partage Nougatine ; il va falloir que je m'y mette merci
Revenir en haut Aller en bas
 
Les spéculoos aux 4 épices ou gingembre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Mousse au chocolat aux épices
» charlotte spéculoos
» gratin de pâtes aux épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mon petit village :: forum :: recettes-
Sauter vers: