joues de porc caramélisées et flans de brocolis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de joue de porc
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 verre d’Armagnac
- 3 cuillères à soupe de sucre brun
- 2 verres de porto
- 2 brocolis
- 3 œufs
- 250g de crème fraîche
Préparation :
- Faire cuire les brocolis dans un autocuiseur ou à la vapeur.
- Mixer les brocolis avec 3 œufs et de la crème fraîche.
- Verser le mélange dans des moules en silicone et ajouter une fleur de brocoli au milieu.
- Faire cuire 20 minutes à 180°C.
- Préparer une marinade avec de la joue de porc coupée en escalope, de l’ail et de l’armagnac. Laisser reposer au frigidaire pendant 2 heures.
- Dans une cocotte tapissée d’huile d’olive, faire dorer la viande et ajouter de l’échalote.
- Incorporer du sucre brun et 2 verres de porto.
- Remplir la cocotte avec de l’eau à hauteur. Amener à ébullition et couvrir pendant 45 minutes.