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  Sardines à l'Escabèche

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nougatine

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Singe
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Date d'inscription : 28/07/2009
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MessageSujet: Sardines à l'Escabèche   Jeu 26 Jan - 10:34


On peut préparer cette recette avec les sardines entières, mais on peut prendre des filets frais tout prêts !

Ingrédients :

- Sardines (entières ou filets)

- Echalottes

- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert

- Sel, poivre (ou piment d'Espelette)

- Thym et laurier

- Vinaigre blanc

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 petite boîte de tomates au naturel (pelées et concassées) et moi je rajoute toujours un sucre dans la sauce tomate pour  
 éviter les brûlures d'estomac
       
- Huile d'olives

Préparation :

- faire cuire les sardines (des 2 côtés) dans de l'huile d'olives et les réserver

- dans la même huile cuire les échalotes émincées, les poivrons coupés en lanières

- déglacer au vinaigre blanc

- rajouter la boîte de tomates, le sucre + le thym et le laurier + le sel et le poivre (ou piment d'Espelette)
 puis le verre de vin blanc

laisser mijoter (comme une sauce tomates) Wink

Dans une terrine (ou une boîte Tupperware) faire des couches en commençant par de la sauce, puis des sardines, de la sauce, des sardines etc...

Terminer par la sauce !

laisser refroidir fermer avec le couvercle et mettre au frais.
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MessageSujet: Re: Sardines à l'Escabèche   Sam 28 Jan - 15:08

Elle me plait bien cette recette ; ça se mange froid ou chaud ??? flower

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Sardines à l'Escabèche
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