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 Roulé de tomates au boursin et saumon

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nougatine

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Singe
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Date d'inscription : 28/07/2009
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MessageSujet: Roulé de tomates au boursin et saumon   Roulé de tomates au boursin et saumon Icon_minitimeVen 5 Mai - 18:08

Roulé de tomate au boursin et saumon, Thermomix , autres robots ou sans robot

Les ingrédients pour 8 personnes

3 oeufs

15 g de farine de blé ou de riz

25 g de maïzena

1 c. à c. de levure chimique

60 g de de beurre fondu 40 sec au micro-ondes

35 g de concentré de tomate

50 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

Pour la garniture:

30 g de crème fraîche épaisse

150 g de boursin ou de fromage frais

120-130 g de saumon fumé

1 pincée de sel et poivre



La préparation en 10 min au robot ou à la main. ( en italique pour à la main et en gras point les deux versions ):

Préchauffer le four à 180 degrés.

Séparer les jaunes des blancs.

Monter les blancs en neige soit au bien propre et sec , au batteur ou Thermomix

Réserver.

Rincer le bol du robot si besoin  et battre les jaunes au robot avec le fouet 5 min /vitesse 3 (i Cook in et companion à la vitesse 5).

Ou au fouet dans un saladier pour faire mousser les jaunes.

Retirer le fouet et mettre tous les autres ingrédients du roulé.

Mélanger 2 min vitesse 2 avec le Thermomix 2 vitesses de plus pour le i Cook in et le (i)companion.

Au fouet rajouter aussi tous les ingrédients du roulé ( farine , Maizena , concentré de tomate..................)
et fouetter énergiquement dans le saladier si vous n’avez pas de robot.





Débarrasser la préparation dans un saladier si vous êtes au robot et avec une maryse ou cuillère en bois en soulevant la pate délicatement.

Etaler la pate sur une feuille de cuisson ou sur votre feuille en silicone.

Enfourner 8-10 min selon votre four à 180 °C.



Pendant ce temps. Mixer au robot le boursin, la crème et le saumon fumé en morceaux grossiers 7 sec / vitesse 4 (au companion ou i Cook in :vitesse 6)

Sans robot, mélanger dans un  bol le boursin, la crème fraîche et le saumon en tout petits bouts. Saler, poivrer.

Sortir le roulé et le rouler légèrement (Pas trop serré car il y aura la crème au saumon dedans) et le laisser  refroidir 15 minutes.

Lorsque le roulé est légèrement  refroidi, étaler la crème  puis rouler la pâte.

Garder  ce roulé au saumon au frigo au moins 30 min avant de le couper en tranches et de le servir en entrée.



J’ai proposé  ce roulé avec un peu de salade.

Pas mal du tout..
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