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 Potimarron garni de lentilles et truites fumées

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nougatine

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Singe
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Date d'inscription : 28/07/2009
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MessageSujet: Potimarron garni de lentilles et truites fumées   Lun 2 Oct - 22:06





Potimarron garni de lentilles et truites fumées


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 petits potimarrons de 800/900g
160 g de lentilles vertes du Centre ou du Puy AOP
1 tête d'ail rose de Lautrec
1 bouquet garni
3 tranches de lard fumé
2 grosses c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOP
4 tranches de truite fumée de Bretagne
Une demi botte de ciboulette
8 cl d'huile d'olive AOP de Nyons
Sel de Guérande IGP
Poivre du moulin

Coupez les potimarrons en deux, videz l'intérieur avec une cuillère.
Détachez les gousses d'ail.
Déposez les 1/2 potimarrons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Mettez les gousses d'ail à l'intérieur, salez, poivrez.

Arrosez-les d'huile d'olive, mettez-les à cuire 25 à 30 min dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
Pendant la cuisson des potimarrons, faites cuire les lentilles 30 min dans une grande casserole d'eau froide avec le bouquet garni.
Émincez les tranches de truite fumée.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez-les dans un récipient.

Assaisonnez les lentilles en fin de cuisson.
Faites rissoler le lard coupé en morceaux dans une casserole.
Filtrez 2 louches de jus de cuisson des lentilles et versez-les sur le lard rissolé. Faites bouillir 5 min.
Ajoutez la crème, du sel et du poivre et faites cuire 10 min sur feu moyen.
Mixez la sauce avec un mixeur plongeant.
Égouttez les lentilles dans une casserole propre et ajoutez-y la crème fumée.

Garnissez les demi potimarrons rôtis avec les lentilles.
Déposez les lanières de truite fumée à la ciboulette dessus.
Dégustez aussitôt !

Astuce de chef : Il ne faut jamais saler les légumineuses en début de cuisson car cela durcit leur enveloppe extérieure.

PRÉPARATION 30 MIN
CUISSON 45 MIN
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