nougatine
Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
| Sujet: CAKE AU CITRON ET AU MASCARPONE Mer 11 Oct - 23:34 | |
| Ingrédients 1 œuf entier + 3 jaunes 180 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 citrons bio 180 g de mascarpone 125 g de beurre mou + un peu pour le moule Sel Sucre glace
Préparation Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir les 3 jaunes d’œuf et le sucre. Programmer 1 minute, vitesse 5. Ajouter la farine, la levure, le sel, le zeste d'un citron (préalablement lavé, brossé et essuyé), le jus des 2 citrons, le mascarpone, le beurre mou et l’œuf entier. Programmer 10 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol. Programmer 10 secondes, vitesse 5.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner le moule pour 50 minutes. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau enfoncée au centre ressort sèche. Si le dessus du cake colore trop vite, le couvrir avec une feuille de papier d'aluminium.
Sortir le moule du four et attendre quelques minutes avant de démouler le cake sur une grille. Une fois refroidi, le transférer sur le plat de service. Saupoudrer la surface de sucre glace.
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