Rougail saucisses tm5
Ingrédients :
6 saucisses Montbéliard
2 oignons
3 gousses d'ail écrasées
1 c. à café rase de gingembre
1 c à c de thym
2 dosettes de safran
20 g huile d'olive
1 c. à soupe curcuma en poudre
600 g tomates pelées
1 c à c de sucre roux
sel, poivre
Préparation :
Blanchir les saucisses préalablement 10 minutes à l'eau bouillante puis réserver
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 secondes à vitesse 5
Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 4 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym et programmer 1 minute à 100° vitesse 1 en sens inverse
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage
Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, programmer 40 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage
Rajouter le safran et programmer 3 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage
Servir avec du riz basmati