TARDE AUX POMMES
La tartinade aux pommes est une alternative moins sucrée à la confiture et de saison. Sa texture se rapproche de celle de la compote. Elle est parfaite pour les goûters d'automne.
•
Il vous faut :
- 500g de pommes bio
- 1 c.à soupe de purée d'amandes
- 4 c.à soupe de sucre complet
- un peu de cannelle en poudre
Les étapes :
1/ Éplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes puis les mettre dans le bol.
2/ Ajouter la purée d'amande et le sucre complet.
3/ Faire cuire 15 min/100°C/vitesse 0.5 sans le gobelet doseur.
4/ Saupoudrer d'un peu de cannelle selon vos goûts et mixer 30 sec/vitesse 8.
5/ Verser dans des pots en verre, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de déguster pour que la tartinade épaississe.
Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille en poudre ou un mélange pour pain d'épices.