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 Gâteau Mollet

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nougatine

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MessageSujet: Gâteau Mollet   Gâteau Mollet Icon_minitimeMar 24 Nov - 8:23

Ingrédients :

  • [size=35]250 g de farine[/size]

  • [size=35]3 gros œufs[/size]

  • [size=35]125 g de beurre[/size]

  • [size=35]1 verre de lait tiède (12 cl)[/size]

  • [size=35]30 g de sucre fin[/size]

  • [size=35]1 ½ paquet de levure de boulanger (soit 10g)[/size]

  • [size=35]Une pincée de sel[/size]


[size=34]Préparation[/size]
[list="box-sizing: border-box; border: 0px; font-family: \"Exo 2", sans-serif; font-size: 16px; line-height: 29.44px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1em; margin-left: 1.5em; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: initial; list-style-image: initial; overflow-wrap: break-word; color: rgb(68, 68, 68); background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*][size=35]Faire travailler dans un verre de lait tiède, le sucre et la levure sèche.[/size]

[*][size=35]Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel , et les œufs, bien battre le mélange.[/size]

[*][size=35]Ajouter le beurre fondu refroidi.[/size]

[*][size=35]Ajouter le mélange de lait, sucre, et levure.[/size]

[*][size=35]Pétrir en soulevant la masse pour obtenir un ruban et des bulles.[/size]

[*][size=35]Verser dans un moule (ici le moule à Kouglof graissé). Faire lever la pâte dans le moule dans un endroit tiède, à couvert pendant 1 heure environ.[/size]

[*][size=35]Préchauffer le four à 220°C[/size]

[*][size=35]Faire cuire à 220° pendant 25 minutes et démouler refroidi.[/size]

[*][size=35]Retourner sur une grille.[/size]

[*][size=35]Saupoudrer de sucre glace. Servir avec un peu de coulis de fruits ou pâte à tartiner.[/size]

[/list]


[size=31]Préparation au Thermomix[/size]
[list="box-sizing: border-box; border: 0px; font-family: \"Exo 2", sans-serif; font-size: 16px; line-height: 29.44px; margin-right: 0px; margin-bottom: 1em; margin-left: 1.5em; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: initial; list-style-image: initial; overflow-wrap: break-word; color: rgb(68, 68, 68); background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*][size=35]Faire travailler dans un verre de lait tiède, le sucre et la levure sèche, le mélange va mousser.[/size]

[*][size=35]Dans le bol du Thermomix mettre la farine, le sel, l’oeuf et mélanger 20sec/vit4. Ajouter le beurre pommade (pour moi et non fondu) et mélanger 20 sec/vit4.[/size]

[*][size=35]Ajouter le lait avec le sucre et la levure activée puis pétrir pendant 4 minutes. La pâte est liquide.[/size]

[*][size=35]Verser dans un moule (ici le moule à Kouglof graissé). Faire lever la pâte dans le moule dans un endroit tiède, à couvert pendant 1 heure environ.[/size]

[*][size=35]Préchauffer le four à 220°C.[/size]

[*][size=35]Faire cuire à 220° pendant 25 minutes et démouler refroidi.[/size]

[*][size=35]Retourner sur une grille.[/size]

[*][size=35]Saupoudrer de sucre glace. Servir avec un peu de coulis de fruits ou pâte à tartiner.[/size]

[/list]
[size=36]Gâteau Mollet Screen48
Gâteau Mollet Screen49
[/size]
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