Madeleines aux clémentines.
Depuis quelques jours j ai une grosse envie de madeleines donc, ce soir je suis passée à l acte mdr. Elles sont très bien Parfumées et très moelleuses
Pour environ 30 madeleines.
1 clémentine non traité (elles étaient petites, j en ai mis 4)
200gr de farine
1 sachet de levure chimique
135gr de sucre
90gr de beurre
3 oeufs
Rincer la clémentine et l essuyer.
Faite fondre le beurre au micro onde.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le zeste de clémentine plus le jus.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer la farine tamisée et la levure.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Beurrer les empruntes ou prendre un moule en silicone et mettre la pâte.
Réfrigéré au moins une heure. ( moi j ai laissé 2 h)
P réchauffer le four à 240°c
Enfourner les madeleines pour 5mn.
Ramener le thermostat sur 200 °C et poursuivre la cuisson 10mn.