nougatine
Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
| Sujet: Lasagnes à la Corse Lun 20 Mar - 13:41 | |
| Lasagnes à la Corse
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 1 brocciu ou du fromage de brebis
- 500g de blettes
- 1 bol de chapelure et du lait
- 2 œufs
- 3 boites de tomates pelées
-1 c-a-s de concentré de tomates
-25cl d’eau
- 25cl de crème fraiche
- 100g de gruyère râpé
- 9 feuilles de lasagne
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- persil, menthe
30min à 200°C
Recette :
Pour la farce :
- égoutter le brocciu et le mettre entier dans un saladier
Astuce : préparer les blettes la veille, les ébouillanter et les mettre à égoutter au frigo
- incorporer les blettes au brocciu avec des herbes de Provence, de l’ail et des oignons hachés
- rajouter la chapelure détrempée avec du lait froid
- terminer la farce avec du persil et deux œufs entiers
Pour la sauce tomate :
- dans une casserole, mettre de l’huile d’olive, ail haché et oignons émincés
- rajouter les tomates pelées et pour plus de gouts, du concentré de tomates.
- Puis verser de l’eau, du persil, du sel et du poivre, un peu de menthe et un morceau de sucre.
- laisser réduire quelques minutes
Pour le montage :
- Mettre une petite couche de sauce tomate, puis les lasagnes, la farce et ainsi de suite sur plusieurs étages.
- Pour finir, rajouter de la crème liquide et du fromage râpé et mettre au four 30min à 200°C.http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/lasagnes-a-la-corse_472465 | |
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