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 Lasagnes à la Corse

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nougatine

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Localisation : en Bretagne

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MessageSujet: Lasagnes à la Corse   Lasagnes à la Corse Icon_minitimeLun 20 Mar - 13:41

Lasagnes à la Corse


Ingrédients (pour 5 personnes)

- 1 brocciu ou du fromage de brebis

- 500g de blettes

- 1 bol de chapelure et du lait

- 2 œufs

- 3 boites de tomates pelées

-1 c-a-s de concentré de tomates

-25cl d’eau

- 25cl de crème fraiche

- 100g de gruyère râpé

- 9 feuilles de lasagne

- 2 oignons

- 2 gousses d’ail

- persil, menthe

30min à 200°C

Recette :

Pour la farce :

- égoutter le brocciu et le mettre entier dans un saladier

Astuce : préparer les blettes la veille, les ébouillanter et les mettre à égoutter au frigo

- incorporer les blettes au brocciu avec des herbes de Provence, de l’ail et des oignons hachés

- rajouter la chapelure détrempée avec du lait froid

- terminer la farce avec du persil et deux œufs entiers

Pour la sauce tomate :

- dans une casserole, mettre de l’huile d’olive, ail haché et oignons émincés

- rajouter les tomates pelées et pour plus de gouts, du concentré de tomates.

- Puis verser de l’eau, du persil, du sel et du poivre, un peu de menthe et un morceau de sucre.

- laisser réduire quelques minutes

Pour le montage :

- Mettre une petite couche de sauce tomate, puis les lasagnes, la farce et ainsi de suite sur plusieurs étages.

- Pour finir, rajouter de la crème liquide et du fromage râpé et mettre au four 30min à 200°C.



http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/lasagnes-a-la-corse_472465
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