Flans de Courgettes à l'emmental
Ingrédients
2 courgettes moyennes
1 échalote
20cl de crème liquide
4 œufs
35 g de maïzena
8 portions de vache qui rit (remplacé par de l'emmental pour moi car j'en avais pas)
Sel, poivre, persil ciselé
Un peu d'épice : cumin, paprika, cumin (ajout personnel) + 1 pincée d'ail en poudre
Laver les courgettes car on garde la peau. Les râper avec l'échalote. Réserver
Dans un saladier, mettre les œufs, la crème, la maïzena et le fromage. Saler, poivrer. Ajouter les épices et le persil. Bien mélanger
Ajouter ensuite les courgettes et l'échalote râpée. Bien touiller le tout :-)
Mettre dans des moules individuels (j'ai utilisé des moules à brochettes comme Christèle)
Mettre au four chaud (180°C) pendant environ 30 min voire 40 selon les fours