Tarte au café expresso sans cuisson
Ingrédients :
Pour la base
300 g de Biscuits au cacao
200 g de Beurre
2 cuillères à café de Café soluble ou 2 cuillères à café de Café serré amer
Pour la crème au café expresso
250 g de Mascarpone
4 tasses de Café espresso serré
200 g de Crème liquide
50 g de Sucre glace
Cacao amer pour la couverture
Préparation :
Hacher finement les biscuits et les mettre dans une terrine, avec le café et le beurre fondu.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Filmer un moule à tarte et verser le mélange de biscuits, à l’aide d’une cuillère à soupe, bien compacter la pâte sur le fond et le long des bords, mettre la base au réfrigérateur.
Préparer le café qui doit être très serré et froid.
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace et quand elle sera bien ferme ajouter peu à peu le mascarpone et mélanger.
Verser le café dans la crème et mélanger avec une spatule.
Sortir la base du réfrigérateur et versez la crème sur la base de biscuits, niveler et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3/4 heures, si vous voulez diminuer le temps, vous pouvez le mettre au congélateur pendant 2 heures.
La tarte au café espresso est prête à être dégustée,
Conseils :
Vous pouvez la décorer comme vous le souhaitez, avec des grains de café, des pépites de chocolat, des touffes de crème fouettée ou avec du cacao en poudre pour la rendre encore plus appétissante et gourmande. Elle sera divine !