Joues de boeuf confite.
6 personnes
4 joues de boeuf
2 bouteilles de vin rouge
2 poireaux
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
100 gr de lardons fumé
3 Gros champignons
2 cubes de bouillon volaille ou boeuf
2 càs de farine
1 bouquet garni
Sel Poivre
Couper les poireaux, carottes et céleri. Émincer grossièrement l'oignon, en conserver un 1/4. Éplucher les gousses d'ail et les couper en 4.
Dans un grand saladier, mettre les légumes, le bouquet garni et la joue de boeuf. Verser les 2 bouteilles de vin. Couvrer et laisser mariner 12h.
Dans une cocotte allant aussi au four, faire revenir l'oignon dans du beurre et de l'huile d'olive. Ajouter les lardons et les champignons couper en gros morceaux. Faire dorer les joues de boeuf, fariner et verser la marinade.
Faire cuire à feu moyen pendant 1h30
Laisser reposer une nuit.
Couper les joues en gros morceaux.
Préchauffer le four à 170°. Laisser confire la viande entre 1h30 et 2h.
Servir avec des pâtes fraîches