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  Le vrai agâteau breton

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nougatine

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MessageSujet: Le vrai agâteau breton    Le vrai agâteau breton Icon_minitimeDim 15 Nov - 11:45

[size=36]Préparation : [/size][size=36]20 minutes[/size]
[size=36]Cuisson : [/size][size=36]01 heure[/size]

[size=39]Ingrédients

Pour 8 personnes
[/size]

  • 500 g de farine
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 400 g de beurre demi-sel (+15g pour le moule)
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 càs de rhum




[size=39]Préparation

[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 1rem;"]
[*]Préchauffer le four à 180°C.
[*]Dans un saladier, mélanger la farine le sucre et le sucre vanillé.
[*]Creuser un puits puis ajouter 6 jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le rhum. Mélanger le tout rapidement du bout des doigts sans travailler de trop la pâte. Ramasser en boule.
[*]Beurrer soigneusement un moule à manqué de 26 cm de diamètre
[*]Tapisser le fond d'un cercle de papier sulfurisé également beurré.
[*]Etaler la pâte dans le moule. Lisser le dessus
[*]Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf restant puis strier à l'aide d'une fourchette.
[*]Enfourner 50 minutes à 1 heure.
[*]Attendre le lendemain pour démouler le gâteau et le déguster
[/list]
[size]
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