Tourte de la Vallée de Munster
Ingrédients pour une tourtière de 28cm / 8 parts
1 pâte brisée (maison ou acheté)
1 pâte feuilletée (maison ou acheté)
Garniture :
1.500 de viande de porc ou 2/3 de porc et 1/3 de veau
(Épaule ou viande pour sauté)
4 échalotes
125gr de pain
25cl de lait
Persil
Sel et poivre
Une pincée de muscade
3 œufs
Beurre
2 càs de chapelure
1 jaune d’œuf
Préparation :
Garniture :
Faire tremper le pain dans le lait.
Hacher la viande et le pain trempé.
Eplucher et ciseler les échalotes et les faire suer dans le beurre sans les colorer.
Dans un grand saladier mélanger la viande et le pain haché avec les échalotes, les œufs et le persil. Saler et poivrer.
Etaler la pâte brisée et garnir un moule en laissant déborder largement les bords.
Saupoudrer la chapelure qui va absorber le jus de la viande pour éviter de détremper la pâte.
Répartir la viande qui atteindra les bords du moule.
Recouvrir avec l’excédent de pâte et l’humidier avec un peu d'eau