[size=48]Pour 6 personnes[/size]
- [size=47]600 g de poisson sans arrêtes comme du merlan, du saumon ou de la lotte[/size]
- [size=47]200 g de crevettes roses décortiquées[/size]
- [size=47]120 ml de crème fraîche liquide[/size]
- [size=47]4 oeufs[/size]
- [size=47]1 gros oignon[/size]
- [size=47]2 gousses d'ail[/size]
- [size=47]3 biscottes écrasées ou équivalent en pain de mie sec[/size]
- [size=47]Beurre, persil plat, poivre, sel[/size]
Ustensiles
[size=48]Les ustensiles conseillés pour préparer la titre de la recette[/size]
- [size=47]1 terrine[/size]
- [size=47]1 bain marie[/size]
- [size=47]1 robot mixeur[/size]
[list="list-unstyled list-preparation"]
[*][size=32]Mélanger le poisson, l'ail et l'oignon dans un mixeur et mixer assez finement[/size]
[*][size=32]Ajouter les oeufs, la crème frâiche et les biscottes[/size]
[*][size=32]Mélanger de manière à obtenir une consistance homogème et mousseuse[/size]
[*][size=32]Ajouter le persil plat haché en fonction de vos préférences[/size]
[*][size=32]Saler et poivrer selon votre convenance[/size]
[*][size=32]Beurrer l'intérieur d'une terrine[/size]
[*][size=32]Verser la moitié du mélange de poisson dans le fond de la terrine[/size]
[*][size=32]Disposer une couche de crevettes sur la première couche[/size]
[*][size=32]Verser le reste du mélange pour recouvrir le tout[/size]
[*][size=32]Préchauffer le four à 180° (Th.6)[/size]
[*][size=32]Cuire au bain marie pendant 45 minutes[/size]
[*][size=32]Servir tiède ou froid selon votre préférence.[/size]
[/list]