Brioche butchy
Ingrédients
- 90g de lait - 120g de sucre en poudre - 9g de levure de boulanger déshydratée - 180g de crème fraîche épaisse entière - 2oeufs entiers et 1jaune pour dorer - 500g de farine - 1 demi cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1 poignée de sucre en grain.
Préparation
1) Mettre dans le bol lait +levure+sucre 3 min 37 degrés vit 1
2) Ajouter la crème +fleur d'oranger + œufs 3min 37 degrés vit 1.
3) Ajouter la farine + sel 5 min bol fermé fonction épi
4) Mettre la pâte dans un saladier et la couvrir. Laisser lever 1h ou plus, la pâte doit doubler de volume
5) Dégazer la pâte, fariner un plan de travail et former environs 16 boules.
6) Beurrer le moule et disposer les boules, laisser reposer 30 min
7) Pendant ce temps préchauffez le four a 150 degrés (chaleur tournante pour moi)
7) Dorer la brioche avec un jaune d'œuf et parsemez de grains de sucre
Mettre à cuire 25 min à 150 degrés (ajustez selon votre four)
9) Sortir et laisser refroidir avant de démouler.