Alors, sans me jeter des fleurs, je vous jure, elle est excellente et moelleuse à souhait !!!!
Voilà la recette :
- 175 g de lait froid,
- 1 sachet de levure boulangère pour brioche francine ou 20 g de levure boulangère fraîche,
- 80g de sucre, (sur la recette c'est 40 g mais nous on trouve que c'est fadasse !),
- 2 œufs,
- 400 g de farine,
- 75g de beurre,
- 1 cuillère à café rase de sel,
- 1 jaune d'oeuf ou du lait pour dorer la brioche.
Moi je la fais au thermomix.
1/ Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer 5 minutes/37°/ vitesse 2.
2/ Ajouter les 2 oeufs et la farine et programmer 5 minutes /épi de blé (pétrissage)
3/ Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel et programmer 5 minutes/ épi de blé (pétrissage).
4/ Mettre la pâte dans un saladier et laisser doubler de volume dans un endroit chaud environ 1h.
5/ Mettre la pâte sur une feuille à pâtisserie et la pétrir en formant 3 ou 4 grosses boules que vous mettez dans un moule à cake.
6/ Laisser reposer 1 h pour que ça gonfle.
7/ badigeonner la brioche avec le jaune d'oeuf ou le lait
8/ Puis mettre au four à 180° préchauffé pendant 25 minutes.
J'aimerai que Alain la fasse et me dise ce qu'il en pense !
Allez les filles et les garçons, faîtes là et dîtes moi ce que vous en pensez
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