mes recettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mes recettes

recettes maison
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Recette du gratin dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

nougatine


Singe
Messages : 5651
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 67
Localisation : en Bretagne

Recette du gratin dauphinois Empty
MessageSujet: Recette du gratin dauphinois   Recette du gratin dauphinois Icon_minitimeMar 10 Nov - 8:00


Recette du gratin dauphinois pour 4 personnes


Épluchez les pommes de terre et mettez-les quelques secondes dans l’eau froide pour éviter qu’elles noircissent.
Coupez ensuite les pommes de terre en rondelles.
Râpez le gingembre frais et ajoutez-le aux pommes de terre.(facultatif)
Épluchez et coupez l’ail, puis retirez le germe. Ajoutez l’ail ciselé aux pommes de terre.
Mélangez l’ensemble et assaisonnez de sel et de poivre.
Dans un autre récipient, mélangez le lait et la crème, puis assaisonnez.
Incorporez les pommes de terre dans le plat à gratin et versez le liquide par-dessus.
Ajoutez-y l’emmental en l’imbibant bien de crème.
Faites cuire le gratin dauphinois pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Ingrédients

1,2 kg de pommes de terre de type Charlotte
4 dl de lait
4 dl de crème liquide
80 g d’emmental râpé
2 gousses d’ail
Du sel
Du poivre
Une noix de gingembre (facultatif)

Équipement

Un plat à gratin
Un râpe
Un économe
Un couteau d’office
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette du gratin dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin dauphinois
» recette du pain
» recette végétarienne
» pao de lo - recette simple de gâteau portugais
» Gratin d'aubergines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: