mes recettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mes recettes

recettes maison
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

  levure de boulanger maison à base de cidre

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

nougatine


Singe
Messages : 5651
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 67
Localisation : en Bretagne

 levure de boulanger maison à base de cidre Empty
MessageSujet: levure de boulanger maison à base de cidre    levure de boulanger maison à base de cidre Icon_minitimeSam 11 Avr - 9:23


levure de boulanger maison à base de cidre
Pour la réaliser, il vous faudra 100 ml de cidre non pasteurisé. Si le cidre est pasteurisé (comme beaucoup de cidre du commerce), votre recette a moins de chances de fonctionner. Alors, optez pour du cidre artisanal (ou si on veut le faire à la bière il fait une trappiste style chimay orval par exemple). il faut l’ingrédient indispensable de toute recette de levure boulangère : du sucre pour nourrir la levure. comptez une cuillère à café de sucre et ajoutez une cuillère à soupe de farine. Mélangez le tout et laissez poser une nuit à température ambiante. Si ça n’a pas pris, laissez encore quelques heures. Vous obtiendrez 50 g de levure fraîche à conserver dans un pot hermétique. cidre
Pour la réaliser, il vous faudra 100 ml de cidre non pasteurisé. Si le cidre est pasteurisé (comme beaucoup de cidre du commerce), votre recette a moins de chances de fonctionner. Alors, optez pour du cidre artisanal (ou si on veut le faire à la bière il fait une trappiste style chimay orval par exemple). il faut l’ingrédient indispensable de toute recette de levure boulangère : du sucre pour nourrir la levure. comptez une cuillère à café de sucre et ajoutez une cuillère à soupe de farine. Mélangez le tout et laissez poser une nuit à température ambiante. Si ça n’a pas pris, laissez encore quelques heures. Vous obtiendrez 50 g de levure fraîche à conserver dans un pot hermétique.
Revenir en haut Aller en bas
 
levure de boulanger maison à base de cidre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet mignon au cidre
» Moelleux camembert et cidre
» Poulet au cidre et crème fraîche
» Pudding maison
» Pain italien maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: