levure de boulanger maison à base de cidre
Pour la réaliser, il vous faudra 100 ml de cidre non pasteurisé. Si le cidre est pasteurisé (comme beaucoup de cidre du commerce), votre recette a moins de chances de fonctionner. Alors, optez pour du cidre artisanal (ou si on veut le faire à la bière il fait une trappiste style chimay orval par exemple). il faut l’ingrédient indispensable de toute recette de levure boulangère : du sucre pour nourrir la levure. comptez une cuillère à café de sucre et ajoutez une cuillère à soupe de farine. Mélangez le tout et laissez poser une nuit à température ambiante. Si ça n’a pas pris, laissez encore quelques heures. Vous obtiendrez 50 g de levure fraîche à conserver dans un pot hermétique. cidre
Pour la réaliser, il vous faudra 100 ml de cidre non pasteurisé. Si le cidre est pasteurisé (comme beaucoup de cidre du commerce), votre recette a moins de chances de fonctionner. Alors, optez pour du cidre artisanal (ou si on veut le faire à la bière il fait une trappiste style chimay orval par exemple). il faut l’ingrédient indispensable de toute recette de levure boulangère : du sucre pour nourrir la levure. comptez une cuillère à café de sucre et ajoutez une cuillère à soupe de farine. Mélangez le tout et laissez poser une nuit à température ambiante. Si ça n’a pas pris, laissez encore quelques heures. Vous obtiendrez 50 g de levure fraîche à conserver dans un pot hermétique.