Ce cake est idéal en entrée, mais si vous en redemandez en dessert, on ne vous en voudra pas !
Ingrédients
Pour 1 grand cake (ou 3 petits)
– 150 g de roquefort
– 50 g de cerneaux de noix
– 60 g de raisins secs
- 3 œufs
– 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de crème fraîche épaisse
– 20 ml d’huile d’olive
– Sel, Poivre
Préparation
Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter la crème fraîche et l’huile d’olive. Mélanger. Ajouter la farine et la levure. Mélanger afin d’obtenir une pâte lisse. Verser les cerneaux de noix concassés et les raisins secs.
Couper le roquefort en petits morceaux. Mettre dans la préparation et mélanger. Saler légèrement et Poivrer.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 60 minutes (ou 35 minutes pour les petits). Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir tiède ou froid.