Brownie au citron
Nombre de parts: 8
200 gr de sucre
zestes de 2 citrons
4 œufs
Jus d'1 citron
180 gr de farine
1 pincée de sel
220 gr de beurre
Pour le glaçage :
Jus d'1 citron
100 gr de sucre glace
Pour décorer (optionnel) :
Des rondelles de citron
Des zestes de citron
Préparation
Préparation
10 min
Cuisson : 30’
* Préchauffer le four à 180°C. Prélever les zestes des citrons et presser les citrons. Faire fondre le beurre.
Mélanger les œufs et le jus de citron.
Mélanger le sucre avec les zestes de citron. Ajouter la farine, le sel, et le beurre fondu puis le mélange œufs et citron
Verser la pâte dans un moule carré beurré et chemisé et cuire 30 min à 180°C. Sortir le gâteau du four et le faire refroidir.
Préparer le glaçage : mélanger le jus de citron avec le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir une texture légèrement épaisse. Il ne doit pas être liquide.
Verser le glaçage sur le gâteau (vous pouvez le retourner pour qu'il soit plat) et l'étaler pour faire une couche fine. Laisser sécher le glaçage. Décorer le gâteau.