pumpet au citron.
Gâteau originaire d'un petit village qui s'appelle Sémalens, à coté de Castres, bien sûr dans le Tarn.
Pétrir ensemble :
300g de farine
200g de sucre
2œufs
50g de beurre
ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte brisée, suffisamment malléable pour pouvoir obtenir 2 ronds égaux d'un diamètre environ de 25cm
Ensuite râper 2 zeste de citron que vous mélangez avec 50g de beurre (pas trop diet)
Etaler l'on des ronds de pâte sur du papier sulfurisé .
Garnir le rond avec le zeste du citron/beurre de façon à former un vol au vent
Couvrir avec l'autre pâte et souder les 2 pâte entre elle à l'aide d'une fourchette
Badigeonner le dessus avec un œuf sucré légèrement.
Mettre au four 150 pendant 35/ 40 mm
Le petit secret : percer de quelques trous le dessus et le fond pour que la vapeur s'échappe
A déguster bien sur avec un petit Gaillac moelleux et avec modération .
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